豚肉とパプリカのスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
スパイス活用!時間をかけずに作れるスパイスカレーレシピです

材料(2人分)

豚バラブロック
250g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
トマト
1個
コリアンダー
大さじ1
クミン
大さじ1
ターメリック
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
チリペッパー
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は少し大きめにカットしたらフライパンで表面に焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておきます。
  2. 2
    スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらスライスにしたトマトをいれ、トマトを潰しながら炒めていきます。
  3. 3
    ★の調味料を入れて玉ねぎとトマトをさらに炒め、パプリカ、水、豚バラ肉を戻し、10分煮詰めたら完成です

きっかけ

スパイスを活用したくて作りました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
スパイスカレースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする