ホームベーカリーで黒豆入り全粒粉食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで黒豆入り全粒粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tonton22
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ホームベーカリーで蒸し黒豆入りの食パンを焼きました。

材料(1斤分人分)

  • 190ml
  • ▪️カメリヤ強力小麦粉 180g
  • ▪️全粒粉 100g
  • 4g
  • バター 20g
  • 三温糖 20g
  • ドライイースト 2.4g
  • 蒸し黒豆 60g

作り方

  1. 1 バターを8等分くらいにしておきます。
    ▪️をボウルに入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 蒸し黒豆以外をパンケースに材料の上から順番に入れていきます。
    三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
  3. 3 ホームベーカリーにパンケースをセットします。
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    スタートして1時間くらいでミックスコールが鳴ったら蒸し黒豆を入れます。
  4. 4 4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
  5. 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

きっかけ

黒豆入りの食パンを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」

  • レシピID:1240059618
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン黒豆食パン
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