ホームベーカリーで黒豆入り全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉 180g
- ▪️全粒粉 100g
- 塩 4g
- バター 20g
- 三温糖 20g
- ドライイースト 2.4g
- 蒸し黒豆 60g
作り方
-
1
バターを8等分くらいにしておきます。
▪️をボウルに入れて軽く混ぜ合わせておきます。 -
2
蒸し黒豆以外をパンケースに材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。 -
3
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートして1時間くらいでミックスコールが鳴ったら蒸し黒豆を入れます。 -
4
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。 - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
黒豆入りの食パンを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
- レシピID:1240059618
- 公開日:2021/05/01
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