アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョムラム おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ラム肉をヤンニョム風ソースで絡め焼きました

材料(2人分)

ラム 焼肉用
250g
玉ねぎ
1/6個
人参
15g
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ1
・コチュジャン
大さじ2
・ケチャップ
大さじ2
・みりん
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は一口大に切り、塩こしょう、少しの片栗粉を塗して
    玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにしたら
    ごま油を熱して にんにくチューブを加えてフライパンで炒めます。動かさず焼き目をつけて
  2. 2
    ラム肉に火が通ったら
    コチュジャン、ケチャップ、
    みりん、しょうゆを混ぜて注ぎ入れ
    混ぜながら炒め合わせて完成です

おいしくなるコツ

片栗粉や油を少なく作っています ラム肉なので火を通し過ぎず ささっと作れます

きっかけ

目先を変えて コチュジャンを使って〜と 甘めのおかずを考えました

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパン一つでできるコチュジャンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする