しっとりささみと野菜のゆず胡椒サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみの筋をとる。
鍋にささみがしっかり浸かる量のお湯を沸かし、酒と塩を加え、ささみをゆでる。
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- 2
- ささみを入れてひと煮立ちしたら、火を止めフタをして10分くらいそのまま蒸らす。
※大きめのささみは蒸らし時間を追加してください。
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- 3
- レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、水気をきる。
プチトマトは半分に切る。
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- 4
- ささみをほぐし、レタス、プチトマト、ミックスビーンズを混ぜ合わせる。
★のオリーブオイル、ポン酢、レモン果汁、ゆず胡椒を混ぜ合わせ、サラダにかけて完成。
きっかけ
自家製ゆず胡椒をもらった時に教えてもらったドレッシングの作り方ですが、市販のゆず胡椒だと風味が弱かったのでレモン果汁を少し足しました。