ピーマンとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

ピーマンとウインナーのクリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ピーマンとウインナーで美味しいパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすいサイズに切る。ピーマンは種を取り、繊維を断ち切るように細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたらにんにくを入れ、ウインナー、ピーマンを炒める。
  4. 4 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。生クリーム、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 フライパンに茹でたパスタを入れて混ぜる。塩コショウを振ったら火を止める。
  6. 6 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

生クリームが余っていたので

  • レシピID:1240059564
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームコンソメスープピーマンの肉詰めソーセージ・ウインナークリーム系パスタ
関連キーワード
ウインナー ピーマン クリームパスタ コンソメ
料理名
ウインナーとピーマンのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る