ピーマンとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは食べやすいサイズに切る。ピーマンは種を取り、繊維を断ち切るように細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れたらにんにくを入れ、ウインナー、ピーマンを炒める。
- 4 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。生クリーム、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
- 5 フライパンに茹でたパスタを入れて混ぜる。塩コショウを振ったら火を止める。
- 6 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません