たけのこの煮物と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
たけのこに味がついているので肉巻きはあっさりと塩こしょうに!大葉の香りが引き立ちます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

材料(3人分)

豚薄切り肉
6枚
たけのこ(煮物)
6切れ
大葉
6枚
塩こしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、大葉とたけのこをしっかり巻く。
    フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼く。
  2. 2
    肉の全面に焼き色がついたら、フタをして3分くらい蒸し焼きにする。
    火が通ったら、塩こしょうをふりかけ転がし、全体についたら完成。
  3. 3
    ※巻いたタケノコの煮物はこちらをご覧ください。
    『めんつゆで簡単☆たけのこの煮物』
    レシピID:1240059362

きっかけ

この時期たけのこをたくさんもらい煮物にしても飽きてしまうので、余った煮物を使ってみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉しそ・大葉たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
豚こま切れ肉 煮物の残り 塩焼き 煮物 リメイク
料理名
たけのこと大葉の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする