簡単!!すき焼きのたれでブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆すき焼きのたれ
- 40cc
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身はキッチンペーパー等で余分な水分を拭き取っておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を軽く両面焼く。
-
- 4
- ②を入れ蓋をし、時々身をひっくり返しながら火が通るまで煮詰めていく。
-
- 5
- お皿に取り出したら完成です♪♪
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は、一旦ブリを湯どうしするとカロリーオフになります♪♪
きっかけ
白いご飯にぴったりの和食を作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯にもぴったりです♪♪