みかんミルクジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍みかん 2個
- 牛乳 300ml
- パルスイート(砂糖) 1.2グラム(5グラム)
作り方
-
1
冷凍みかんを熱湯に1分ぐらい浸しておきます。
簡単に皮が剥けますので1個を4等分に切ります。 -
2
ミキシング容器にカットしたみかんと牛乳とパルスイートを入れてハンドブレンダーなどでミキシングします。
コップに注ぎます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なつこ822023/10/16 23:49冷凍みかんの消費に困っていてレシピを探してました。
意外と?美味しくいただきました! -
パンペルデュ2021/10/14 16:52冷凍していた缶詰みかんで作ったのですがとても美味しくいただきました✨レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
coront2021/10/10 19:48ちょうど冷凍したみかんがあったので、食後に作ってみました♩(^^)美味しかったです。
-
goma.2021/06/13 15:18みかんミルク美味しいですね♡
息子の宿題で自主学習があるのですが、2人でSDGsを勉強していて…( ・᷄ὢ・᷅)ھこんな顔になってました。休憩にいただきました♪