缶詰めパンでフレンチトースト レシピ・作り方

缶詰めパンでフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
缶詰パンでフレンチトーストを作りました。

材料(1人分)

  • 缶詰パン(メープル味) 1缶
  • ▪️牛乳 50ミリリットル
  • ▪️卵 1個
  • バター 10グラム
  • きな粉(お好みで) 少々
  • メープルシロップ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ▪️をバットに入れて混ぜ合わせます。
    缶詰パンを輪切りに5等分にします。
    卵液に浸して卵液を両面に吸収させます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて両面弱火で蓋をしてじっくり焼きます(6分〜7分)
    皿に盛り付けてお好みできな粉やメイプルシロップをかけます。

きっかけ

缶詰パンはそのまま温めて食べても美味しいですが違う食べ方をしてみたくてフレンチトーストを作りました。

おいしくなるコツ

メープルシロップの味付けがしてあり甘くなっているので砂糖は入れませんでした。

  • レシピID:1240059314
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/06/02 12:11
    缶詰めパンでフレンチトースト
    朝食に焼きました♪缶詰パンは非常食ですか?この辺でもあるのかなぁ~メープル味って美味しそうですね♪ないのでフランスパンです♡美味しい朝食に✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る