缶詰めパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶詰パン(メープル味) 1缶
- ▪️牛乳 50ミリリットル
- ▪️卵 1個
- バター 10グラム
- きな粉(お好みで) 少々
- メープルシロップ(お好みで) 少々
作り方
-
1
▪️をバットに入れて混ぜ合わせます。
缶詰パンを輪切りに5等分にします。
卵液に浸して卵液を両面に吸収させます。 -
2
フライパンにバターを入れて両面弱火で蓋をしてじっくり焼きます(6分〜7分)
皿に盛り付けてお好みできな粉やメイプルシロップをかけます。
きっかけ
缶詰パンはそのまま温めて食べても美味しいですが違う食べ方をしてみたくてフレンチトーストを作りました。
おいしくなるコツ
メープルシロップの味付けがしてあり甘くなっているので砂糖は入れませんでした。
- レシピID:1240059314
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/06/02 12:11朝食に焼きました♪缶詰パンは非常食ですか?この辺でもあるのかなぁ~メープル味って美味しそうですね♪ないのでフランスパンです♡美味しい朝食に✨ごちそうさまでした♪