きつねうどん*いなり寿司揚げのリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1㎝
- 小ねぎ
- 1本
- ★水
- 500ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 1玉
- 油揚げ含め煮(いなり寿司用)
- 2枚
作り方
-
- 1
- にんじんを飾り切りし、小ねぎを斜め切りにする。
※にんじんや小ねぎはお好みの切り方でかまいません。
-
- 2
- 鍋に★の水、しょうゆ、みりん、顆粒和風だしを入れて加熱する。
ひと煮立ちしたら、冷凍うどん、にんじんを入れ煮込む。
-
- 3
- 3分くらい煮込んだら、揚げを入れひと煮立ちしたら器に盛り、小ねぎをかけて完成。
-
- 4
-
- ※いなり寿司揚げの煮方はこちらをご覧ください。
レシピID:1240059110
きっかけ
いなり寿司の揚げはまとめて煮ていろいろリメイクして食べます。