♥ かぼちゃ&アボカド&ウインナーのチーズ焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単グラタン風(#^.^#)

材料(2人分)

かぼちゃ(ボイルしたもの)
150g
ウインナー
2本
アボカド
4分の1~2分の1個
うずら卵(ボイルしたもの)
2個
楽喜スパイス
1振り
1個
生クリーム
50㏄
ピザ用チーズ
50g
フライドガーリック
お好みで少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くスライスしたもの、ウインナーは斜めに切り、アボカドも薄くスライスします。これを耐熱容器に並べます
  2. 2
    卵を溶いてこれに生クリーム、チーズを入れて良く混ぜます。楽喜スパイスもかけて混ぜ、これを1の上にかけます
  3. 3
    うずら卵をのせてフライドガーリックをかけ、魚焼きグリルで10分っ位焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

焼き加減は時々除いて加減して下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナーアボカド

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする