♥ うずら卵&もずく&新玉のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおだし汁
- 200㏄
- 新玉
- 6分の1個
- もずく
- 30g
- うずら卵(ボイルしたもの)
- 1個
- 味噌
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 新玉は薄切りにしてかつおだし汁と一緒に4~5分煮ます
-
- 2
- うずらは殻をむいておきます
-
- 3
- 1に2ともずくを入れて火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れてからあまり煮ない(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません