♥ うずら卵&もずく&新玉のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ うずら卵&もずく&新玉のお味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食に如何ですか(#^.^#)

材料(1人分)

  • かつおだし汁 200㏄
  • 新玉 6分の1個
  • もずく 30g
  • うずら卵(ボイルしたもの) 1個
  • 味噌 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 新玉は薄切りにしてかつおだし汁と一緒に4~5分煮ます
  2. 2 うずらは殻をむいておきます
  3. 3 1に2ともずくを入れて火を弱くして味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

味噌を入れてからあまり煮ない(#^.^#)

  • レシピID:1240059184
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁もずく新玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る