豚と人参のピリ辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 200㌘
- 人参 1本
- サラダ油 すこし
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1
- ★酒 大2
- ★みりん 大1
- ★オイスターソース 大匙半分
- ★コチュジャン 小匙半分
- ★すりおろし生姜 大1
- にんにく ひとかけ
- ブラックペッパー すこし
作り方
- 1 人参は細切りにして耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱する。にんにくはみじん切り。★はあらかじめ混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、豚ロース、人参を入れて炒める。しんなりしたら★を入れてよく混ぜます。
- 3 ブラックペッパーを振ったら火を止める。
- 4 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚と人参のピリ辛生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません