豚と人参のピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

豚と人参のピリ辛生姜焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ピリ辛な生姜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱する。にんにくはみじん切り。★はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、豚ロース、人参を入れて炒める。しんなりしたら★を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ブラックペッパーを振ったら火を止める。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

残り野菜を使い切りたくて

  • レシピID:1240059175
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りコチュジャン夕食の献立(晩御飯)にんじん豚の生姜焼き
関連キーワード
豚ロース コチュジャン 人参 オイスターソース
料理名
豚と人参のピリ辛生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る