鶏レバーの粕漬deニラレバ。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g程度
- 酒粕・ぬるま湯 大さじ2程度
- 塩、白ごま ひとつまみ
- ニラ・もやし ひともり
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気をふき取る。そしてぬるま湯と塩を混ぜた酒粕を揉みこみ、一晩寝かす。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。強火。
焼き目がついたらざく切りのニラともやしを加え、一炒め。 - 3 そして酒を振り、オイスターソースで味付け。白ごまを振ってどうぞ。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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