鶏レバーの粕漬deニラレバ。 レシピ・作り方

鶏レバーの粕漬deニラレバ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひと手間って、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g程度
  • 酒粕・ぬるま湯 大さじ2程度
  • 塩、白ごま ひとつまみ
  • ニラ・もやし ひともり
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気をふき取る。そしてぬるま湯と塩を混ぜた酒粕を揉みこみ、一晩寝かす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。強火。
    焼き目がついたらざく切りのニラともやしを加え、一炒め。
  3. 3 そして酒を振り、オイスターソースで味付け。白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059117
  • 公開日:2021/04/08
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