シチューの素で簡単スープ レシピ・作り方

シチューの素で簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
火が通りやすい具材を使うことで時短で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1口サイズのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは半分に切って細切りにする。
  2. 2 魚肉ソーセージを斜めに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら水を加える。
  5. 5 沸騰したら火を止める。ルーを溶かす。
  6. 6 魚肉ソーセージ、牛乳を加える。
  7. 7 全体を混ぜ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

朝食に簡単にできるスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

エリンギを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1240059093
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る