♥ 干しエビ&青のり&ゴマ入り出汁巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って良く溶きます。かつおだし汁、砂糖、塩を入れて良く混ぜます
- 2 熱した卵焼き器に1を3分の1流します。干しエビ、青のり、ゴマを入れます
- 3 端からくるくる巻いていきます。これを2度繰り返して出来上がり。食べやすい大きさに切ってください
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952021/08/09 18:59ひろりん1106ちゃん
こんにちは
カニかまで失礼します
美味しかったです
( /^ω^)/♪♪ -
グリーンエメラルド2021/07/25 20:16ひろりん1106さん、こんばんは♪ごまと干しエビが深い味わいを出していて、とっても美味しかったです❣素敵なレシピありがとうございます♡(*^^*)
-
mamacream2021/05/05 20:56青のりの代わりにネギで失礼します★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
-
ドレミ32021/04/06 12:50こんにちは♪私がエビを大量に入れすぎてしまいました(*_*)切り分けた時にこぼれたエビも乗せました☆とっても美味しい出汁巻き玉子ご馳走さまでしたo(^o^)o