ほうれん草のおろし和え盛、揚げ出汁豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1/2束程度
- 大根
- 2~3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、水
- 大さじ1~2
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 豆腐に重しを乗せ、5~10分水切りをする。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶし、揚げる。
高温で2~3分。
-
- 3
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。そして擦りおろした大根と和える。麺つゆと水を加えて。
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- 4
- 2に3を盛る。
おいしくなるコツ
大根の水分量次第で、麺つゆを多くしたり、加える水の量を減らしてください。
きっかけ
医食同源。
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