ほうれん草のおろし和え盛、揚げ出汁豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
野菜たっぷり。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1/2束程度
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)、水
大さじ1~2
小麦粉・片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    豆腐に重しを乗せ、5~10分水切りをする。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1にまぶし、揚げる。
    高温で2~3分。
  3. 3
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。そして擦りおろした大根と和える。麺つゆと水を加えて。
  4. 4
    2に3を盛る。

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、麺つゆを多くしたり、加える水の量を減らしてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/02

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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