材料(中2個人分)
- ごはん
- 1膳ぶん
- 塩鮭
- 1切れ
- 冷凍枝豆
- 10本
- 胡麻油
- すこし
- 醤油
- 小1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 塩(手につけるほう)
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- すこし
作り方
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- 1
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- 冷凍枝豆は耐熱皿に入れてラップをしてメーカーの表記時間加熱する。塩鮭は皮と骨を取り、食べやすく小さめに切る。
-
- 2
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- フライパンに胡麻油を敷いたら塩鮭を炒める。しんなりしたらブラックペッパーを振って火を止める。
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- 3
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- ボウルにごはん、塩鮭、中身を出した枝豆を入れたらよく混ぜる。しょうゆ、塩を入れてさらに混ぜる。
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- 4
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- 手を濡らしたら塩を振り両手にすりこむ。その手で3を二等分に分けておにぎりの形に握る。完成!
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