塩鮭と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
春色おにぎり♪

材料(中2個人分)

ごはん
1膳ぶん
塩鮭
1切れ
冷凍枝豆
10本
胡麻油
すこし
醤油
小1.5
ひとつまみ
塩(手につけるほう)
ひとつまみ
ブラックペッパー
すこし

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は耐熱皿に入れてラップをしてメーカーの表記時間加熱する。塩鮭は皮と骨を取り、食べやすく小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いたら塩鮭を炒める。しんなりしたらブラックペッパーを振って火を止める。
  3. 3
    ボウルにごはん、塩鮭、中身を出した枝豆を入れたらよく混ぜる。しょうゆ、塩を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    手を濡らしたら塩を振り両手にすりこむ。その手で3を二等分に分けておにぎりの形に握る。完成!

きっかけ

塩鮭が余ったので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
枝豆塩鮭その他のおにぎり
料理名
塩鮭と枝豆のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする