塩鮭と枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(中2個人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は耐熱皿に入れてラップをしてメーカーの表記時間加熱する。塩鮭は皮と骨を取り、食べやすく小さめに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いたら塩鮭を炒める。しんなりしたらブラックペッパーを振って火を止める。
- 3 ボウルにごはん、塩鮭、中身を出した枝豆を入れたらよく混ぜる。しょうゆ、塩を入れてさらに混ぜる。
- 4 手を濡らしたら塩を振り両手にすりこむ。その手で3を二等分に分けておにぎりの形に握る。完成!
関連情報
- 料理名
- 塩鮭と枝豆のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません