塩鮭と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

塩鮭と枝豆のおにぎり
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
春色おにぎり♪

材料(中2個人分)

  • ごはん 1膳ぶん
  • 塩鮭 1切れ
  • 冷凍枝豆 10本
  • 胡麻油 すこし
  • 醤油 小1.5
  • ひとつまみ
  • 塩(手につけるほう) ひとつまみ
  • ブラックペッパー すこし

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は耐熱皿に入れてラップをしてメーカーの表記時間加熱する。塩鮭は皮と骨を取り、食べやすく小さめに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いたら塩鮭を炒める。しんなりしたらブラックペッパーを振って火を止める。
  3. 3 ボウルにごはん、塩鮭、中身を出した枝豆を入れたらよく混ぜる。しょうゆ、塩を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 手を濡らしたら塩を振り両手にすりこむ。その手で3を二等分に分けておにぎりの形に握る。完成!

きっかけ

塩鮭が余ったので

  • レシピID:1240058962
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆塩鮭その他のおにぎり
料理名
塩鮭と枝豆のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る