アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜の冷やしぶっかけ狸そば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

かき菜
ひとかけ
刻みネギ、天かす
ひとつまみ
そば
100g
40cc程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    そばを規定時間ゆで、冷水で締める。
  3. 3
    1・2・天かす・刻んだネギを盛り、水で割った麺つゆの素をかけて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする