おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
冷たい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かき菜の冷やしぶっかけ狸そば。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
材料(1人分)
かき菜
ひとかけ
刻みネギ、天かす
ひとつまみ
そば
100g
水
40cc程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
2
そばを規定時間ゆで、冷水で締める。
3
1・2・天かす・刻んだネギを盛り、水で割った麺つゆの素をかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
医食同源。
公開日:2021/03/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷たい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
冷たい蕎麦の人気ランキング
1
位
麺つゆは買いません♪我が家の“冷たいそばのつゆ”
2
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
3
位
シンプル♪シンプル♪冷たいざるそば(*^^*)
4
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
5
位
豚肉とねぎのつけそば
6
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
関西風☆ちょっと甘めのうどんあげ
9
位
白だしで作る!簡単ざる蕎麦のつゆ
10
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
冷たい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする