かき菜とにんにくの芽と椎茸のトマトジュースパスタ。 レシピ・作り方

かき菜とにんにくの芽と椎茸のトマトジュースパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • トマトジュース 1/2カップ
  • にんにくの芽 2本
  • 椎茸、かき菜 ひともり
  • 塩コショウ・鷹の爪・粉チーズ ひとつまみ
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りのかき菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、3~4センチ幅にカットしたにんにくの芽と鷹の爪・スライスした椎茸を炒める。強火で1~2分。
  3. 3 そしてトマトジュースを加え、さっと一煮立ち。そして1を加え、塩コショウ・粉チーズで味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058953
  • 公開日:2021/04/01
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