アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽入り白もつ煮込み豆腐(酒粕入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

白モツ(ボイル済み)
300g
大根、ニンジン、こんにゃく、にんにくの芽
ひともり
豆腐
1丁
生姜、にんにく、昆布、ネギ
ひとかけ
酒粕、砂糖
大匙1
2カップ
味噌
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、昆布、千切りにした生姜・スライスしたニンニク、白モツ、酒粕を加え、火にかける。そして圧力を5~6分かけ、抜けるまで待つ。
  2. 2
    砂糖、味噌、銀杏切りにした大根・ニンジン・こんにゃく・にんにくの芽、豆腐を加え、6~8分、煮詰めていく。
  3. 3
    刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする