にんにくの芽入り白もつ煮込み豆腐(酒粕入り) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白モツ(ボイル済み)
- 300g
- 大根、ニンジン、こんにゃく、にんにくの芽
- ひともり
- 豆腐
- 1丁
- 生姜、にんにく、昆布、ネギ
- ひとかけ
- 酒粕、砂糖
- 大匙1
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 40g
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、昆布、千切りにした生姜・スライスしたニンニク、白モツ、酒粕を加え、火にかける。そして圧力を5~6分かけ、抜けるまで待つ。
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- 2
- 砂糖、味噌、銀杏切りにした大根・ニンジン・こんにゃく・にんにくの芽、豆腐を加え、6~8分、煮詰めていく。
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- 3
- 刻んだネギを飾る。
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