麺つゆで簡単!!絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
あと1品足りないって時に簡単に作れる卵料理です(*^^*)
味付けも麺つゆなので調味料を図ることなく手間が省けます♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹さや
1パック
たまご
2個
☆麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
☆和風顆粒だし
少々
80cc

作り方

  1. 1
    絹さやはサッと水洗いし、筋を取っておく。
  2. 2
    卵を割り溶き卵にしておく。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れ熱したら、絹さやを入れ軽く煮込む。
  4. 4
    溶き卵を加え蓋をし卵が固まるまで加熱します。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

白いご飯に乗せて丼にして食べても美味しいです(*^^*)

きっかけ

頂いた絹さやを使い卵とじにしてみました♪♪

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食簡単おつまみ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/16 19:37
美味しかった♪
くるくるタコ
くるくるタコさん♪♪とっても美味しそうです!! 私も明日のおかずに作ります(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪
2021/04/13 15:51
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
白いご飯にかけても美味しそうですね(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする