麺つゆで簡単!!絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 1パック
- たまご 2個
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- ☆和風顆粒だし 少々
- 水 80cc
作り方
- 1 絹さやはサッと水洗いし、筋を取っておく。
- 2 卵を割り溶き卵にしておく。
- 3 鍋に☆の材料を入れ熱したら、絹さやを入れ軽く煮込む。
- 4 溶き卵を加え蓋をし卵が固まるまで加熱します。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
頂いた絹さやを使い卵とじにしてみました♪♪
おいしくなるコツ
白いご飯に乗せて丼にして食べても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240058882
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くるくるタコ2021/04/16 19:37美味しかった♪
-
momotarou12342021/04/13 15:51美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)
味付けも麺つゆなので調味料を図ることなく手間が省けます♪♪