麺つゆで簡単!!絹さやの卵とじ レシピ・作り方

麺つゆで簡単!!絹さやの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
あと1品足りないって時に簡単に作れる卵料理です(*^^*)
味付けも麺つゆなので調味料を図ることなく手間が省けます♪♪

材料(2人分)

  • 絹さや 1パック
  • たまご 2個
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • 80cc

作り方

  1. 1 絹さやはサッと水洗いし、筋を取っておく。
  2. 2 卵を割り溶き卵にしておく。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ熱したら、絹さやを入れ軽く煮込む。
  4. 4 溶き卵を加え蓋をし卵が固まるまで加熱します。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

頂いた絹さやを使い卵とじにしてみました♪♪

おいしくなるコツ

白いご飯に乗せて丼にして食べても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1240058882
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食簡単おつまみ卵とじ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る