粒マスタード入りヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豚ヒレ肉に粒マスタードを挟んだヒレカツです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
180g
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
粒マスタード
8g
小麦粉
大さじ1杯
1個
パン粉
カップ1杯くらい
揚げ油
400mlくらい
▪️味噌だれ
大さじ2杯
▪️いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を16等分に切ってアジシオと粗挽きコショウを少々ふります。
    卵をボウルに溶きます。
  2. 2
    切ったヒレ肉8枚に粒マスタードを塗ってもう一枚のヒレ肉で挟みます。
    8個作ります。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけます。
  3. 3
    揚げ油180℃で中まで火が通るまで加熱します(4分〜5分)
  4. 4
    皿に盛り付けます。
    ▪️を混ぜ合わせたタレでいただきました。

おいしくなるコツ

1枚5mmくらいの厚さに切りました。 お好みのソースなどをつけて。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 20:39
粒マスタード入りは、とても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます(^^)☆
sawa.rarara
2021/05/09 15:15
粒マスタードがアクセントになって美味しく揚がりました。ありがとうございました。
☆haruru☆
木目の素敵なお皿に入ってとっても美味しそうですね✨ とっても綺麗に作っていただき嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする