材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 180g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 8g
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1杯くらい
- 揚げ油
- 400mlくらい
- ▪️味噌だれ
- 大さじ2杯
- ▪️いりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- ヒレ肉を16等分に切ってアジシオと粗挽きコショウを少々ふります。
卵をボウルに溶きます。
-
- 2
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- 切ったヒレ肉8枚に粒マスタードを塗ってもう一枚のヒレ肉で挟みます。
8個作ります。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけます。
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- 3
- 揚げ油180℃で中まで火が通るまで加熱します(4分〜5分)
-
- 4
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- 皿に盛り付けます。
▪️を混ぜ合わせたタレでいただきました。
おいしくなるコツ
1枚5mmくらいの厚さに切りました。
お好みのソースなどをつけて。
きっかけ
夕食に作りました。