アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンのグリル焼きwith小松菜のお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼きたてふわふわ。

材料(1人分)

小松菜
ひともり
鰹節
ひとつまみ
ハンペン
大1/2枚
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンを魚焼きグリルで焼く。強火で3~4分。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
    そして鰹節を振る。
  3. 3
    1と2を盛りつけ、完成。ポン酢を垂らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

山葵やおろし生姜をお好みで添えてね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする