野菜と豆のスープ コシード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
冷蔵庫のお野菜でスペイン家庭料理のコシード風
大豆やひよこ豆の水煮プラスで具沢山の簡単柔らかスープに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
にんにくみじん切り
1片分
ベーコン
1枚
オリーブ油
大さじ1
600ml
鶏がらスープ
小さじ2
キャベツ
大2枚
ひよこ豆or大豆の水煮
1パック 60g
じゃがいも
小1個
塩麹
小さじ1強
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、は1センチ角に
    ベーコンは細切りに にんにくはみじん切りに
    キャベツやじゃがいもも 1.5センチ大に切ります
  2. 2
    厚手の鍋に オリーブ油とにんにくを熱して 玉ねぎ、人参、ベーコン、キャベツの順に入れて炒め、水、スープの素を入れて ひよこ豆or大豆水煮を加えて沸騰させたら 弱火にして
  3. 3
    15分煮込んだらじゃがいもと塩麹を加えて あと10分
    コトコト煮て 調味してお好みで こしょうを振って完成

    少し薄いかな〜くらいがお豆の優しさを感じる味に

おいしくなるコツ

ポトフ風に豆類が入るだけでほっこり優しい甘みのあるスープに ローリエや ローズマリーなどあれば香り付けもgood 鶏肉を入れると 主役級のスープに

きっかけ

お味噌汁の代わりに 野菜たくさんスープを考え 冷蔵庫の中と相談して

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツひよこ豆大豆ポトフ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする