アプリで広告非表示を体験しよう

千切り長芋のぶっかけ蕎麦(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

長芋
2~3センチ
刻みネギ&ノリ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/3カップ程度
そば
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    長芋を千切りにする。
  3. 3
    1・2・刻みネギ、刻み海苔を盛りつけ、水で割った麺つゆの素を掛けて完成。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 05:22
ランチにお蕎麦大好きです^^
hana 41
ありがとうございます。美味しそう!
2021/03/22 10:25
レシピを参考にして作ってみました。ネギと海苔の薬味が効いていて、長芋と蕎麦の相性も良いですね。さっぱりとした味で食べやすくて美味しくいただけました。
frey-9
触感もいいですよね。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする