パプリカゆで卵キャベツのマヨポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカの種とヘタを取り除きパプリカを千切りカットにし5 cm幅に切る
-
- 2
-
- キャベツを千切りカットし5cm幅に切る
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして卵を入れて煮てゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除きゆで卵をみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 器にキャベツ、パプリカ、ゆで卵、マヨネーズ、ポン酢を入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
生野菜のサラダが食べたくてキャベツやパプリカを具材にしてゆで卵も入れてみようと思った