さっぱりおいしい!鶏むね肉甘辛みぞれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 150〜300g
- ネギ又は小ネギ
- お好みで
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は卸して水気を切る
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして焦げ目がつくように炒める。
-
- 3
- 焦げ目がついたらおろした大根と調味料を入れてお好みでネギを盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
水っぽくならないように大根卸しの水気をしっかりきると良いです。
きっかけ
むね肉を更にさっぱり食べたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません