さっぱりおいしい!鶏むね肉甘辛みぞれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょは
むね肉がとてもおいしく生まれ変わります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
大さじ2
大根
150〜300g
ネギ又は小ネギ
お好みで
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は卸して水気を切る
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして焦げ目がつくように炒める。
  3. 3
    焦げ目がついたらおろした大根と調味料を入れてお好みでネギを盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

水っぽくならないように大根卸しの水気をしっかりきると良いです。

きっかけ

むね肉を更にさっぱり食べたいと思い作りました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みちょは お菓子作りが好きです⭐︎ 自分も含め、毎日の料理で献立に困ると思うので、みなさんのお役に少しでもたてればと思い始めました!基本めんどくさがりなのでズボラさんでもできる簡単レシピしか載せません(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする