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鶏手羽中の唐揚げ塩胡椒味 レシピ・作り方

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tonton22
鶏の手羽中の塩胡椒味の唐揚げです

材料(9本分人分)

鶏手羽中
9本
大さじ1杯
▲アジシオ(塩)
少々
▲粗挽き胡椒
少々
▲しょうがチューブ
3cmくらい
▪️片栗粉
大さじ1杯
▪️小麦粉
大さじ1杯
揚げ油
400ml〜
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作り方

  1. 1
    手羽中をバットに入れて酒大さじ1杯をかけて揉みます。
    流水で洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
    ▲の材料の味を手羽中につけます。
  2. 2
    ポリ袋に▪️を入れてその中に手羽中を入れて外側から手でよく粉を絡ませます。
    バットに余分な粉を振り払った手羽中を入れます。
  3. 3
    180℃の揚げ油に手羽中を入れて中まで火が通るまで揚げます。
    5分くらい揚げました。

おいしくなるコツ

薄味が好きなのでアジシオを使用しました。 お好みで塩で味をつけてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ手羽先の唐揚げ

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tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

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