アプリで広告非表示を体験しよう

味噌粕漬け風の牡蠣フライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

牡蠣
6粒程度
酒粕、ぬるま湯
大さじ1
味噌
小さじ1~2
小麦粉
大さじ2程度
パン粉
1/3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬるま湯で味噌と酒粕を溶き、牡蠣に揉みこむ。30分以上。
  2. 2
    そして小麦粉を揉みこみ、パン粉をまとわせ、揚げる。きつね色に揚がればOK.

おいしくなるコツ

小粒な牡蠣も、うまく2つくっつけてパン粉をまとわせると大きくなりますw

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする