♥ すりごま入り! 大根&サラダワカメの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 大根
- 50g
- サラダワカメ(戻したもの)
- 一つかみ
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにしてかつおだし汁と火にかけて4~5分煮ます。
-
- 2
- サラダワカメを入れて火を弱くします。
-
- 3
-
- 味噌を溶いてネギを入れてお椀に入れてからすりごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
すりごまは最後にかけます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)