菜の花とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

菜の花とチーズの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
菜の花とベビーチーズを豚ロース薄切り肉で巻いて甘辛タレを絡めました。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 70g
  • ゆで菜の花 30g
  • ベビーチーズ 1個
  • ▪️三温糖 大さじ1/2杯
  • ▪️醤油 大さじ1/2杯
  • ▪️水 大さじ1/2杯
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ベビーチーズを7等分に切ります。
    ゆで菜の花を5cmの長さに切り7等分に分けます。
  2. 2 豚ロース薄切り肉を1枚づつ広げて菜の花とベビーチーズをのせてくるくると巻いて巻き終わりに片栗粉をつけて巻き閉じます。
    閉じた所を下にしておきます。
  3. 3 同じようにあと6個作って残った片栗粉は巻いた肉につけます。
    フライパンにサラダ油ひいて肉巻きを焼きます。
    全体に焼き色がついたら▪️の材料を混ぜ合わせたタレを入れて味を絡めます。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

焼くときは閉じた所から焼きます。

  • レシピID:1240058527
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り菜の花
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/15 16:14
    菜の花とチーズの豚肉巻き
    残り野菜で豚を巻きました!美味しいでした★ありがとうございました♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/03/23 21:06
    菜の花とチーズの豚肉巻き
    こんばんは☆…食べてる途中にバッテリー残量10%に(*_*)片付け終えてようやく充電しながらです~片栗粉でバッチリ味コーティングされて美味しい1品♡ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る