菜の花とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 70g
- ゆで菜の花 30g
- ベビーチーズ 1個
- ▪️三温糖 大さじ1/2杯
- ▪️醤油 大さじ1/2杯
- ▪️水 大さじ1/2杯
- サラダ油 小さじ1杯
- 片栗粉 小さじ2杯
作り方
-
1
ベビーチーズを7等分に切ります。
ゆで菜の花を5cmの長さに切り7等分に分けます。 -
2
豚ロース薄切り肉を1枚づつ広げて菜の花とベビーチーズをのせてくるくると巻いて巻き終わりに片栗粉をつけて巻き閉じます。
閉じた所を下にしておきます。 -
3
同じようにあと6個作って残った片栗粉は巻いた肉につけます。
フライパンにサラダ油ひいて肉巻きを焼きます。
全体に焼き色がついたら▪️の材料を混ぜ合わせたタレを入れて味を絡めます。 -
4
皿に盛り付けます。
関連情報
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