アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
和食にも中華にも合います!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐 小
1丁
溶き卵
1個
玉ねぎ
4分の1
300cc
★鶏ガラスープの素
小1
★オイスターソース
小1
★めんつゆ 2倍濃縮
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。鍋に水とさいの目切りにした絹ごし豆腐と玉ねぎを入れたら火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして5分煮る。★を入れたらよく混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れたらお玉でよく混ぜる。好みの固さになったら火を止める。
  4. 4
    器に入れたら召し上がれ

きっかけ

豆腐を使いたくて

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎの味噌汁玉ねぎオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 13:29
オイスソに鶏がス、まではわかります…が、そこに麵つゆっ!?和をぶっこむのかーいと恐る恐るちょろり。うんうんよーく合いますねこれ!驚きの足し算スープをドウモゴチ様
johnny_bean
料理は実験的な部分ありますからね笑 作ってくださってありがとうございました!(≧▽≦)
2021/03/12 21:07
味付けとっても美味しかったです☆*°
ままこ*
作ってくださってありがとうございました!(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする