野菜たっぷり舞茸たっぷりの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、人参、玉ねぎは薄切りに 舞茸はほぐしておきます
豚肉をフライパンで炒め始めたら 人参 玉ねぎ、キャベツ、舞茸の順に加えて酒を加え
蓋をして3分蒸し焼きにします -
2
その間に電子レンジで
麺を袋ごと1分ほど加熱しておきます
ほぐれやすく炒めるのが簡単になります -
3
麺とソースを加えて炒め合わせて完成
青のりを振り、お好みで紅生姜を添えてどうぞ
きっかけ
花粉症やこんな時節柄、野菜とキノコの力を借りたくなります
おいしくなるコツ
あまり強火にしませんでした 油を使わなかったので扱いづらい場合は足して下さい キャベツや玉ねぎの野菜から出る水分を使って炒めています
- レシピID:1240058513
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2021/09/11 12:09青のりがなくてかつお節で…(>_<。)
きのこ好きなので舞茸たっぷりでとっても嬉しいレシピありがとうございます❣とっても美味しかったです(๑•؎ •) -
ponpoko11102021/03/13 12:42とっても美味しくできました!
麺はレンジで加熱 舞茸のキノコ菌を存分吸収させる
しっとり蒸し焼きで