焼き穴子と菜の花の混ぜご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ご飯にうなぎのタレを混ぜて焼き穴子とゆでた菜の花を混ぜ合わせました。

材料(2人分)

焼き穴子
150g
菜の花
55g
うなぎのタレ
20ml
ご飯
220g

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って茎と葉の境目で切ります。
    熱湯(分量外)に塩小さじ1/3杯(分量外)くらい入れて茎部分を入れて1分くらいゆでて葉の部分を入れて1分くらいゆでザルにあげて流水で洗います
  2. 2
    焼き穴子は魚焼きグリルでグリル用トレイにのせて3分くらい焼き直します
    1cm幅に切ります。
    菜の花は水気を絞って2cmの長さに切ります。
    ご飯をレンジで温めます。
  3. 3
    ご飯をボウルに入れてうなぎのタレを20ml入れてよく混ぜ合わせます。
    ご飯のボウルに穴子とゆで菜の花を入れて軽く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

焼き穴子は少し焼き直すと美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
穴子混ぜご飯菜の花

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする