デコポンアガーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
旬のデコポンで

材料(8人分)

デコポン
5こ
1000cc
アガー
25g
砂糖
130g

作り方

  1. 1
    デコポンの皮をむき、薄皮をとって食べやすく切る
  2. 2
    アガーと砂糖をよくまぜたら鍋にいれ、水を加える
  3. 3
    火にかけ、ひと煮立ちさせたら粗熱をとり、デコポンとあわせて冷やす

きっかけ

デコポン消費に

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする