鶏肉とネギの塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏肉とネギの塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
レモン汁でさっぱり!おすすめの鶏肉の炒め物レシピです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はは一口大、長ネギは斜め切りにカットしておきます。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンでもも肉から焼いていき、火が5割くらい通ったら長ネギをいれさらに炒めます
  3. 3 鶏肉に火が入ったら、鶏がらスープの素、マジックソルト、レモン汁で味付けをして完成です

きっかけ

晩ごはんのおかずに作ってみました

  • レシピID:1240058417
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒・茶系のおかずレモン長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る