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芝海老の天ぷらと小松菜入り蕎麦湯割りつけ汁の盛蕎麦 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ルチンたっぷり!

材料(1人分)

生蕎麦
100g
芝海老
5~6尾
てんぷら粉
大さじ1
塩、刻み海苔、ねぎ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
小松菜
ひとかけ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    芝えびに塩・酒をまぶし、5分程度置く。そして水気を拭きとり、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ揚げる。3~5分。
  2. 2
    生蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  3. 3
    麺つゆの素を2のゆで汁1カップ程度で割り、別鍋で30~60秒茹で冷水で〆水気を絞ってざく切りにした小松菜と刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/08

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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