アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る芝海老の塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

芝海老(小)
6~8尾
ひとつまみ
生姜の絞り汁
2~3滴
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝海老を1~2度濯ぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    そして塩、酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで4~5分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする