ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
牛乳消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくと玉葱は薄切り。ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは洗って食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターを敷いたら、にんにく、玉葱を入れて炒める。ベーコン、ブロッコリーを入れてさらに炒め、小麦粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 ★とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れてよく混ぜる。パスタをフライパンに入れたら醤油と塩コショウをいれてよく絡める。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

牛乳を使いきりたくて

  • レシピID:1240058378
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料クリーム系パスタベーコン玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
ベーコン ブロッコリー 牛乳 クリームパスタ
料理名
ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る