玉葱とベーコンとブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは水をたっぷり入れたボウルに逆さまにして入れて20分放置する。20分経ったら茎を持って水のなかで揺する。これで虫や汚れが落ちる。
- 2 ブロッコリーは房を食べやすく千切る。ベーコンは小さめに切る。玉葱は微塵切りにする。
- 3 鍋にバターを敷いたら、玉葱を炒め、しんなりしてきたら、ベーコンとブロッコリーを入れて炒める。ある程度炒めたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 ★を入れる。沸騰したら弱火にして時々混ぜながらブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショウをして火を止める。
- 5 器に入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません