玉葱とベーコンとブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

玉葱とベーコンとブロッコリーのクリームスープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
あったまりたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは水をたっぷり入れたボウルに逆さまにして入れて20分放置する。20分経ったら茎を持って水のなかで揺する。これで虫や汚れが落ちる。
  2. 2 ブロッコリーは房を食べやすく千切る。ベーコンは小さめに切る。玉葱は微塵切りにする。
  3. 3 鍋にバターを敷いたら、玉葱を炒め、しんなりしてきたら、ベーコンとブロッコリーを入れて炒める。ある程度炒めたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 ★を入れる。沸騰したら弱火にして時々混ぜながらブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショウをして火を止める。
  5. 5 器に入れたら完成!

きっかけ

クリームスープが食べたくて

  • レシピID:1240058377
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料コンソメスープ玉ねぎブロッコリーベーコン
関連キーワード
クリームスープ ブロッコリー 牛乳 ベーコン
料理名
玉葱とベーコンとブロッコリーのクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る