材料(2人分)
- カニカマの素(市販品)(具)(とろみ液)
- 1袋
- 卵
- 3個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 器(丼)にご飯を入れておきます
-
- 2
- 卵を割って、かに玉の素を入れて混ぜます。これに小口に切ったネギも入れて混ぜます。
-
- 3
- とろみ液に水を加えて良く混ぜておきます
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れて2を流してささっと混ぜて半熟状態で1のご飯の上にのせます。続いて3を入れてとろみが付いたらかけて出来上がり
おいしくなるコツ
半熟状態でご飯にのせましょう。(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)