アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
厚揚げと豚肉に小麦粉をつけて焼いてから小松菜と炒め合わせ焼き肉のタレで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚ロース薄切り肉
4枚
冷凍カット保存小松菜
50g
小麦粉
大さじ1杯
焼き肉のタレ
大さじ2杯
アジシオ
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
小さじ1杯×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    12個に切った厚揚げと豚ロース薄切り肉に小麦粉をつけてフライパンで別々にサラダ油小さじ1杯づつでそれぞれにアジシオと粗挽き胡椒を少々ふって焼いて1度バットに取り出します。
  2. 2
    大きめのフライパンでサラダ油小さじ1杯で冷凍カット小松菜を炒めてバットの厚揚げと豚ロース薄切り肉を入れて炒め合わせて焼き肉のタレを大さじ2杯入れて炒め味付けします。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけて焼いてからタレを入れると味が絡まりやすいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/28 00:24
tonton22様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さんおはようございます♪ タレが綺麗ににからまってとっても美味しそうですね✨ お返しレポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする