材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 冷凍カット保存小松菜
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯×3
作り方
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- 1
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- 12個に切った厚揚げと豚ロース薄切り肉に小麦粉をつけてフライパンで別々にサラダ油小さじ1杯づつでそれぞれにアジシオと粗挽き胡椒を少々ふって焼いて1度バットに取り出します。
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- 2
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- 大きめのフライパンでサラダ油小さじ1杯で冷凍カット小松菜を炒めてバットの厚揚げと豚ロース薄切り肉を入れて炒め合わせて焼き肉のタレを大さじ2杯入れて炒め味付けします。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけて焼いてからタレを入れると味が絡まりやすいです。
きっかけ
夕食に作りました。