ハンペンとトマトとほうれん草のたまり醤油煮びたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
トマト
1個
ほうれん草
ひともり
千切り生姜・出汁の素
ひとつまみ
1カップ
たまり醤油
20cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁の素、たまり醤油、千切り生姜、カットしたハンペンとトマトを加え、火に掛ける。落し蓋をする。。
  2. 2
    別鍋でほうれん草を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    1を3~4分茹でたら2を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 10:02
とりあえず乾杯さん おはようございます♪生姜風味の美味しい汁に、健康的な具材入りで嬉しいです!とっても美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ありがとうございます。夏なら冷やして食べてもいいですね。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする