簡単副菜♪♪菜の花としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
火を使わず簡単手間いらずに作れる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

菜花
1袋
釜揚げしらす
50g
☆白だし
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆麺つゆ[2倍濃縮]
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜花はサッと水洗いしたら、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    菜花は粗熱を取る。水気がある場合は水気も切っておく。
  3. 3
    ②を5cm幅に切る。
  4. 4
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④に切った菜花と釜揚げしらすを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

今回は切らしていたので入れなかったのですが、白ごまを加えるとより美味しいです(*^^*)

きっかけ

菜花を売っているのを見つけたので、食べたくなって作りました♪♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食しらす菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする