簡単!無水鍋で白菜と塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 塩昆布
- 2つまみ
- パスタ
- 100グラム
- 浄水
- パスタが浸かる位の量
作り方
-
- 1
-
- 中フライパン(無水鍋タイプ)にパスタ、ハサミで切りながら白菜、塩昆布、パスタが浸かる位の量の浄水を入れ、強火でスタート!
-
- 2
-
- 蓋がカタカタとなれば弱火にして六分。
その頃には水も蒸発してなくなっているのでそのままお皿に盛り付け完成!
きっかけ
自宅にあるもので、簡単にランチを作ろうと思ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜もキッチンバサミできれば包丁要らず。