タコと小松菜と切り昆布の甘酢和え。 レシピ・作り方

タコと小松菜と切り昆布の甘酢和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日の酢の物。

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 100g程度
  • 小松菜 ひともり
  • 茹でタコ 150g程度
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜ、甘酢を作る。
  3. 3 1・2・スライスした茹でタコ・切り昆布を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やワサビを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240058122
  • 公開日:2021/02/28
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